• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

日本提出2050年所有乘用车电动化目标

来源:共同网 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-07-26 今日/总浏览量:2/259
字体
复制全文 复制成功

      日本经济产业省官民协议会24日提出了到2050年所有乘用车实现电动化的目标,日本厂商在国内外销售的新乘用车力争全部成为电动汽车(EV)、混合动力车等使用电动机的“电动车”。为确保电池材料中不可或缺的稀有金属钴,还表示将在2018年度内建立汽车厂商等企业联盟共同采购的新组织。

  此举目的在于控制引起气候变化的温室气体排放。各厂商着手合作采购稀有金属实属罕见,将对抗在确保权益方面抢先行动的中国。

  官民加入的“汽车新时代战略会议”第二次会议汇总了中期梳理内容。除经产相世耕弘成之外,丰田汽车公司副社长寺师茂树、日产汽车社长西川广人等汽车厂商首脑和有学识经验的人出席了会议。此外还写入了到2050年每辆乘用车温室气体排放量较2010年减少约九成的内容。

  2018年度还将制定电池评估方法指针,以便在销售二手电动车时能够以合适的价格进行交易。通过减轻消费者换购负担,将带动扩大电动车市场。此外还将构建在家中对电动车用完的电池进行再利用的机制。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台