首页 > 流通业发展处 >通知公告

关于举办全省零售业创新转型培训班的通知

来源:山东省商务厅 处室:流通业发展处 发布日期:2018-07-26 今日/总浏览量:15/1298 索引号:0122-04-2018-007562
字体
复制全文 复制成功

各市商务主管部门、山东省商会:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔2016〕78号文)、《山东省人民政府办公厅关于促进内贸流通供给侧结构性改革的意见》(鲁政办字〔2017〕108号文),及时发现、总结、提炼并推广零售企业创新转型的成功经验,营造良好的政策环境,进一步提高零售企业信息化、标准化和集约化水平,省商务厅定于7月31日-81日在青岛召开全省零售业创新转型培训班。现就有关事项通知如下:

一、时间及地点

时间:2018年730日报到,7月31日-81日培训8月1日会后返程。

地点:山东省服务外包实训基地(青岛市黄岛区富润阁酒店,地址:青岛市保税港区上海路25号,电话0532-86760628,联系人:曹滨,13608989875)。

二、培训内容

(一)总结全省贯彻落实国办发〔2016〕78号、鲁政办字〔2017〕108号文件推动零售业创新转型相关工作;

(二)全省重点零售企业联系制度解读和季度数据报表填报业务培训;

(三)零售业创新转型行业主管部门、专家培训;

(四)实地参观创新转型企业。

三、参训人员

各市商务主管部门具体业务科(处)室负责人,山东省商会相关负责人,全省重点零售企业(名单附后)各1人。

四、培训日程

7月30日(星期一)

14:00-18:00  学员报到

7月31日(星期二)

8:00-8:30   签到

8:30-8:40   开班式

8:40-9:00   省商务厅相关负责人介绍我省零售业创新转型基本情况

9:00-12:00   专家授课:中国零售业数字化转型与创新(授课专家:彭建真  中国连锁经营协会秘书长)

12:00-13:30  自助午餐

14:00-16:00  专家授课:京东在无界零售大环境下的无界物流(授课专家:逄锦莎  山东京东物流平台总监)

16:00-16:20  互动交流

16:20-16:50  全省重点零售企业联系制度解读和季度数据报表填报业务培训

16:50-17:00  培训总结

8月1日(星期三)

9:00-12:00   实地参观青岛利群集团、未来广场、华润万象城

12:00-13:30  自助午餐

13:30        退房返程

五、其他事项

(一)本次培训统一安排食宿(730-81日,不含81日住宿),各单位参会人员交通费自理。

(二)请各市商务主管部门按照通知要求,做好培训组织工作,并于727日中午12时前将参训人员名单统一报送至省商务厅(流通业处)。

(三)培训期间请严格遵守中央八项规定精神和相关纪律。

省商务厅流通业处联系人:周  

 话:0531-89013706

 箱:zhoujian@shandong.cn

附件:1.全省重点零售企业名单.doc

       2.全省零售业创新转型培训班报名表.doc


 

 

 

山东省商务厅办公室

                                                                                                                             2018725    


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台