• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

潍坊滨海经济技术开发区运营机制市场化改革成效明显

来源:山东省商务厅 处室:开发区管理处 发布日期:2018-07-20 今日/总浏览量:3/4148
字体
复制全文 复制成功

    一是“法定机构+集团公司”模式下的国资国企改革成效明显。将园区国有资产管理局、合作发展促进局、金融管理局、旅游局四个专业化单位采取“法定机构+集团公司”模式进行整合,先后组建了国投集团1个资本运作平台和招商发展、滨城建设、金融控股、旅游集团4大开发运营集团,以及滨发公司1个资本平台,构建起“1+4+1”国资国企开发运营大格局,优化提升国有资本实力,实现1+1>2的投融资效应。目前,已先后引进大项目11个、总投资380多亿元;在谈项目165个,包括过百亿元项目7个、过十亿元项目46个。1—5月份,区内国有企业累计实现营业收入22.37亿元,同比增长2.8倍;累计实现利润总额1.84亿元,同比增长3.1倍。二是“法定机构+市场主体”模式下的园区市场化运营效果良好。推进园区市场化运作、公司化运营,实现专业人干专业事、市场事由市场办,园区由“政府推动型”向“企业服务型”转变。2018年初,成立旅游度假区开发有限公司,建立“旅游度假区开发服务中心+新成立的旅游度假区开发有限公司”的运行模式。开发公司享有旅游度假区管辖范围内土地一级开发权,负责园区的开发、建设、经营、招商和对外合作等事宜,强化园区市场化招商和企业化服务功能,新签约项目和投资额较改革前同比分别增长157%和326%。目前,旅游度假区开发有限公司已与多家合作方开发建设了千亩玫瑰园、盐松等项目,华谊兄弟星剧场、民俗文化园、科莫水上飞机、考拉VR小镇等近20个项目正在推进中。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台