• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

安川电机将与奇瑞在纯电动汽车领域合作

来源:日本经济产业新闻 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-07-19 今日/总浏览量:3/318
字体
复制全文 复制成功

       日本机器人厂商安川电机将与中国奇瑞汽车围绕纯电动汽车(EV)制造设备开展生产销售合作。安川电机7月18日宣布,旗下的中国子公司就向奇瑞旗下的安徽瑞祥工业进行小额出资达成协议。通过与“系统集成商”瑞祥工业联手,安川电机将在中国市场上销售机器人和马达。瑞祥工业还为奇瑞以外的汽车厂商提供设备。  

  安川电机还与奇瑞汽车正通过中国的合资公司着手准备量产纯电动汽车用马达和驱动系统。通过此次出资,安川电机将在纯电动汽车的基础零部件及生产设备2方面取得开拓中国市场的立足点。纯电动汽车的车体采用有助于轻量化的高强度钢板、碳纤维强化树脂(CFRP)的动向越来越明显,需要采用不同于以往的焊接工序。安川还计划与中国企业联手,充分利用新生产设备的经验和销售渠道。   

  安川电机此前与美的集团在量产技术和护理产品方面开展合作,与代工企业深圳市长盈精密技术在智能手机领域成立合资公司。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台