• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 欧洲美洲处 >经贸资讯

移动优先的战略符合中国客户喜好

来源:新浪财经 处室:欧洲美洲处 发布日期:2018-07-17 今日/总浏览量:1/1654
字体
复制全文 复制成功

       在“银行智能化布局的路径选择与探索”圆桌对话环节中,花旗银行(中国)有限公司首席信息官潘建玉表示,在中国,90%的交易都是通过数字化渠道实现的,移动优先的战略很符合中国客户的喜好。

       “就花旗银行中国来说,我们的数字化进程也放到了重中之重。从2015年开始,我们就开始了‘移动优先战略’在零售,卡和财富管理方面,其根本就在于快速应对变化的环境和客户日益增长的对数字银行‘digital banking’的需求,从而支持中国业务的成长。在该模式下,我们通过财富管理中心为客户提供财富管理的服务,而交易可以通过数字及远程渠道实现。”潘建玉介绍道,为了配合移动优先战略,花旗在技术方面的投入在2017年为80亿美元,以让花旗在未来的竞争中保持优势;同时,花旗在全球的数万名技术团队中鼓励内部创新,好的创意会得到内部专项资金支持来帮助员工实现创新想法;在中国,该行也借助“花旗杯”来鼓励高校学生金融科技创新。

  在建设创新型国家的背景和互联网的高科技推动下,传统金融机构纷纷加大在金融科技领域的布局。在“银行智能化布局的路径选择与探索”圆桌对话环节,来自国有银行、外资行、民营银行的多位嘉宾围绕“银行数字化转型的核心竞争力、挑战与应对策略”“云计算、大数据、AI等新技术在银行业的实践与探索”“银行新流程重构带来的数字化风险布控与智能风控提升”等议题展开了热烈讨论。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台