• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市坚持以项目为中心提高招商引资质效

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-07-16 今日/总浏览量:3/842
字体
复制全文 复制成功

    一是健全机制,提高对接实效。以七大千亿产业集群招商对接为重点,以东部滨海新城、综合保税区和五大重点产业园区为载体,开展精准招商。上半年,组织市领导带队境外招商活动1次,派出赴北京、上海、广西、长三角等地招商小分队11批,邀请日本CANDZ株式会社、德国Medical Park、荷兰飞利浦、万达集团、华箭科工等42批次152人次国内外客商来威考察洽谈,达成合作意向的外资项目67个、内资项目218个。每月调度汇总全市精准招商情况,每季度通报并召开一次市领导参加的开放工作调度会。建立重要商务活动洽谈对接档案,定期调度客商跟进和重点在谈项目进展,研究解决项目推进中的问题。1—5月,全市新设立外资项目70个,合同外资32.8亿元,同比增长10%;实际使用外资36.9亿元,增长2.3%。二是搭建平台,拓宽招商渠道。加强与商务部投资促进局、德国纽伦堡市经济发展局、中国美国商会、上海山东商会、浙江山东商会等专业机构、商协会等对接交流力度,探讨搭建交流合作平台。邀请比利时法兰德斯商会、中法关系促进会等机构来威考察,推介威海投资环境,建立招商合作关系。聘请驻台湾、日本、欧洲等境外招商代表,上半年境外招商代表协助组织市领导出访、小分队招商等8次经贸活动,并联络邀请12批次客商来威考察对接。三是强化服务,促进以商招商。出台《威海市支持“飞地经济”发展实施办法》,为各区市之间招商资源共享、平台共建、优势互补、共赢发展提供政策保障。制定《威海市建立招商“服务大使”工作制度优化营商环境实施办法》,建立完善服务机制、信息传导机制和咨询协调机制,提高招商引资项目服务的专业性和高效性。推行领导分包骨干企业制度,定期深入企业走访,帮助企业解决生产经营中的困难。发挥外商投资企业协会的作用,通过组织召开外商投资企业新春座谈会、外商投资企业协会理事会专题会议等形式了解企业诉求。定期举办外商投资企业专场招聘会,帮助企业解决用工难题。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台