• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

菏泽市电商扶贫成效明显

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-07-11 今日/总浏览量:3/794
字体
复制全文 复制成功

    1—6月份,菏泽市电子商务交易额完成1450亿元,增长59.8%,连续三年增幅达50%以上;网络零售额370亿元,增长57.4%。淘宝村、淘宝镇分别发展到168个、24个,分别占全国的1/12、1/10,数量在全国地级市中均居第一位。一是加大电商扶贫力度让覆盖面更广。2017年以来,菏泽市镇村级服务站发展到7100多个,贫困村村级服务站覆盖率达90%以上,受益贫困群众2.5万人,全市共有563个贫困村发展电商,24个贫困村发展为淘宝村,实现整村脱贫。二是突出扶贫重点让效果更明显。着力建设电商加工园区,目前全市已建成电商园区51个,提供免培训费、免房租、免物业费、免装修费、免水费、免网费、免办公家私费、免停车费和资金扶持等“八免一扶持”优惠政策,为电商创业提供有力保障。研究制定鼓励政策,吸引返乡创业。据统计,目前全市80%的电商从业人员是返乡创业者。三是创新方式让扶贫更精准。帮扶单位、帮扶人与贫困户签订双向承诺书,每月至少3天入户走访对接,提供资金、技术、信息、销售等服务。因村制宜制定“一村一品”发展规划。重点发展牡丹、芦笋、山药、大蒜、中药材等特色种植业,“两羊一牛”等畜牧养殖业,纺织、服装、板材、条柳编等劳动密集型加工业。立足菏泽市大力推进扶贫车间建设的有利时机,推动车间产品网货化,实现“车间+电商”互助式发展。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台