首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

RISE科技峰会在港举行 林郑月娥吁加快创科发展

来源:新华网 处室:投资促进处 发布日期:2018-07-11 今日/总浏览量:18/306
字体
复制全文 复制成功

      新华社香港7月10日电(洪雪华 陈明郜婕)作为亚洲最大规模的科技峰会之一,RISE科技峰会于9日至12日在香港会议展览中心举行。香港特区行政长官林郑月娥10日在会上表示,香港在基础设施、人才引进、投融资机制等多方面采取新措施,加快创新科技发展。

  据悉,来自100多个国家和地区的科技创新企业参与此次展会,超过300名大型科技企业管理者、初创企业创办者、政府官员、媒体从业者等发表演讲,话题涉及创新创业、人工智能、金融科技等。

  林郑月娥作为演讲嘉宾之一,就特区政府在科技创新中的作用等话题发表看法。她表示,特区政府致力于为发展创科创造有利环境,把香港构建成一个世界级的智慧城市。香港近期为加快创科发展推出多项新措施,包括投资兴建创科基础设施、以科技人才入境计划吸引全球人才、改革港交所上市规则以便新技术企业在港融资等。

  谈及粤港澳大湾区的发展,林郑月娥表示,大湾区内将形成一小时生活圈,有助满足区内各城市经济、社会和科技发展需求。大湾区整合区内各城市在基础科研、成果应用转化、投融资等方面的资源和能力,可自成一个完备的创科基地。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台