• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 市场运行调节处 >新闻资讯

省商务厅专题研究消费升级和促进工作

来源:山东省商务厅 处室:市场运行调节处 发布日期:2018-07-09 今日/总浏览量:2/887
字体
复制全文 复制成功

    日前,省商务厅两次召开专题会议,讨论修改《消费升级行动实施方案和2018年工作重点》《2018年消费促进重点活动实施方案》,研究落实关于扩大和促进国内消费的工作意见,统一思想认识,抓好组织实施。一是牢固树立“内贸板块一盘棋”的意识。内贸工作相互之间联系紧密,必须整体推动。谋划工作时定位要高、格局要大,做到“固定动作做到位、自选动作出亮点”。内贸流通工作市场程度高,在厘清政府和市场边界的基础上,充分发挥好商务主管部门的政府职能作用。二是建立“专班”常态化工作机制。逐步建立工作、督导、考核等机制,同时积极协调其他部门,调动市、县两级工作积极性,强调考核、传导压力,真正做到“以不可替代性的工作做到‘廉政’,不负商务人名誉”。三是内贸工作以发挥消费的基础性作用为统领,扩大消费内涵和外延;以消费升级为主线,实现内贸工作一体化。消费促进活动和行动规划,要做到主题明确、相对集中、站位高、叫得响,体现线上线下结合,体现引导品质和中高端消费,体现体验和服务消费,发出“山东商务不可替代的声音”,消费促进活动的形式和内容逐步成型成熟后,相对固定,连续实施,形成品牌。持续做好“惠民三进”“名品三行”“消费促进季”等工作。会议还研究了应对中美贸易摩擦、促进我省一般消费品发展的措施。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台