• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

开展海外业务的日本零售企业65%想在中国开店

来源:日本经济产业新闻 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-07-09 今日/总浏览量:4/270
字体
复制全文 复制成功

       日本各家零售企业正持续积极在亚洲开店。继便利店之后,家电量贩店和服装专卖店也相继进入海外市场。各家日本零售业企业正致力于在人口增加、经济保持良好势头的增长市场亚洲建立立足点。日本经济新闻(中文版:日经中文网)旗下《日经MJ》汇总的2017年度零售业调查(第51次)显示,13.8%的受访企业回答称正在海外运营店铺。其中百货店有4家,超市有5家,专卖店有37家,便利店有2家。在回答正在运营海外店铺的企业中,3成表示今后将继续积极开店,能看到乐观的姿态。4成表示开店数量会保持与此前相同程度。在销售额超过1000亿日元的日本零售业企业中,近3成正在海外开店,大幅高于销售额不到500亿日元的零售业企业(7.3%正海外开店)。在今后计划开店的候选地区方面,最多的是中国大陆的65.2%,第2位是美国的43.5%。此外,泰国、新加坡、台湾、菲律宾、韩国、越南和印度尼西亚均超过2成。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台