• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩国消费者海淘地点从欧美扩大到东南亚

来源:中央日报 处室:驻韩国代表处 发布日期:2018-07-02 今日/总浏览量:1/690
字体
复制全文 复制成功

就在几年前,韩国消费者的海淘需求还主要集中在美国和欧洲地区,现在已经逐渐扩大到越南和泰国等地。6月27日韩国关税厅的数据显示,去年海外直购的订单共计2359万件,总额21.1亿美元(约合2.2万亿韩元),分别比前一年增加35.6%和29.1%,刷新历史纪录。

从消费者对不同国家商品的海淘情况来看,美国依然以56.3%的比例高居第一,但在2014年(73.4%)之后一直保持着下降趋势。相反,消费者同期从中国、日本、欧洲海淘商品的比例逐渐上升,其他国家的比例也从1.96%上升到2.89%,出现了多元化趋势。

消费者喜欢从不同国家海淘的商品种类也各不相同。从美国海淘的商品主要是维生素等功能性健康食品(32%),从中国海淘的主要是计算机零部件等电子产品(22%),从欧洲购买的主要是化妆品和香水(29%),从日本主要购买的是巧克力等食品(18%)类商品。

韩国消费者从美国购买维生素时最常使用的网站是“iHerb”,该网络商城的优点是可以提供韩语服务并可以直接将商品送至韩国。在中国海淘时,消费者最常使用阿里巴巴旗下的“全球速卖通”和“淘宝网”,虽然这些网站没有韩语网页,但是可以使用自动翻译功能。

淑明女子大学经营系教授徐镛求表示“各国的网络购物服务在竞争中变得越来越好,无国境购物的时代正式来临”,“喜欢通过出国旅行进行各种体验的年轻一代的特点在购物中也体现了出来”。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台