• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 投资促进处 >新闻资讯

2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会 召开

来源:山东省商务厅 处室:投资促进处 发布日期:2018-06-26 今日/总浏览量:1/1540
字体
复制全文 复制成功

6月25日上午,2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实新发展理念,以新时代、新动能、新山东为主题,聚焦新旧动能转换,深化央企与山东战略合作,推动山东高质量发展。

国务院国资委党委书记郝鹏、省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正致辞。

郝鹏在讲话中感谢山东长期以来对国务院国资委和中央企业的支持帮助,他说,中央企业要深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻认识山东在国家发展全局中的重要地位和作用,努力在更高层次、更广领域加强同山东的战略合作。要落实好一带一路、海洋强国、制造强国等国家战略,积极对接山东发展战略规划,科学谋划产业布局,加快创新发展步伐,加快推进国企国资改革,积极履行社会责任,助力山东打好三大攻坚战,努力实现合作共赢,推动山东发展再上新台阶。国务院国资委将坚决贯彻落实中央决策部署,继续支持央企全面参与山东经济社会发展,全面参与山东新旧动能转换,为山东建设新时代现代化强省作出更大贡献。

刘家义在讲话中简要介绍了山东经济社会发展情况,代表省委、省政府对国务院国资委和央企给予山东的大力支持和关心关注表示衷心感谢。他说,习近平总书记对山东发展寄予厚望,明确要求山东“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”。沐浴着总书记亲切关怀的阳光雨露,全省上下精气神更旺、劲头更足,山东正展现出巨大的生机与活力。这将为央企与山东深化合作搭建更为广阔的舞台、带来更多难得的机遇。希望各家央企积极推动重点产业项目在山东布局,助力山东产业转型升级、提质增效;希望央企积极支持山东重大交通基础设施建设,同山东一起深耕海洋,推进军民融合深度发展,推动开放发展,为打造乡村振兴的齐鲁样板添砖加瓦、加油助力,进一步深化生态、文化、民生等领域的合作;希望央企将更多重点实验室和创新平台布局山东,将更多优秀的科技创新人才、管理人才引进到山东,为山东新旧动能转换提供更为强劲的动力。

刘家义说,我们一定铭记习近平总书记的重托,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,聚焦聚力走在前列,真抓实干,埋头苦干,推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果;一定坚定不移深化改革开放,坚决破除陈规陋习,坚决纠治形式主义、官僚主义,创造更好的法治环境、营商环境;一定推动服务效能再提升,为央企提供全过程、全领域、全天候服务,支持央企做强做优做大;一定坚持深化合作不停步,完善与央企协调推进机制,书写企地合作共赢新篇章。

龚正在致辞中说,在全省上下掀起深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神热潮之际,深化中央企业与山东战略合作恰逢其时、正当其势。我省正深入贯彻落实习总书记提出的“腾笼换鸟、凤凰涅槃”重要指示精神,坚定践行新发展理念,大力推动高质量发展,加快建设山东新旧动能转换综合试验区、实施新旧动能转换重大工程,聚力发展新技术、新产业、新业态、新模式,培育“十强”优势产业,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,这为我们扩大与央企合作提供了广阔平台。希望双方围绕重点产业、科技人才、改革发展等,在更深层次、更高水平上开展合作,共享机遇,携手并进。我们将坚持换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,尽心竭力提供一对一、个性化、精准化服务,真正让央企放心落子山东、安心扎根山东。

会上,中国电子科技集团有限公司董事长熊群力、国家电力投资集团有限公司董事长钱智民、国家开发投资集团有限公司总经理施洪祥、中国建材集团有限公司董事长宋志平、中国中车集团有限公司董事长刘化龙等央企负责同志作了发言。省政府与14家央企签订了战略合作协议,18个重大项目进行了现场签约。根据会议安排,我厅负责联系接待华润集团罗熹总经理,活动期间,我厅与华润集团就重大项目合作进行了深入沟通。

     国务院国资委党委委员、副主任徐福顺,张江汀、王忠林、王书坚、孙述涛、孟凡利出席座谈会,王清宪主持座谈会。省商务厅厅长佘春明等省有关部门和各市负责人参加会议。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台