首页 > 服务贸易处 >通知公告

山东省商务厅 山东省文化厅 山东省中医药管理局关于组织赴澳大利亚 新西兰开展服务贸易促进活动的通知

来源:山东省商务厅 处室:服务贸易处 发布日期:2018-06-14 今日/总浏览量:30/4535 索引号:0122-04-2018-006189
字体
复制全文 复制成功

各市商务局、文广新局、中医药管理局:

根据省政府有关要求和省商务厅2018年境外百展市场开拓计划安排,兹定于2018年9月省领导率团出访澳大利亚期间,组织开展服务贸易促进系列活动。具体事项如下:

一、参加2018年皇家阿德莱德博览会

(一)名称:2018年皇家阿德莱德博览会暨孔子家乡山东文化贸易展

(二)时间:2018年8月31日-9月9日

    (三)地点:澳大利亚南澳洲阿德莱德展览中心

(四)展会简介:皇家阿德莱德展是南澳洲最大的展会,每年9月份的第一个星期五在南澳大利亚州的阿德莱德展览馆举办,为期10天。山东省与南澳州为友好省州。为进一步宣传推介山东,加强双方友好交流,扩大务实合作,提升鲁澳经贸合作水平,我省拟在展会期间举办孔子家乡山东文化贸易展并举办相关经贸活动,届时省领导将出席相关活动。

    (五)组展单位

主办单位:山东省商务厅、山东省文化厅、山东省中医药局

承办单位:山东正和国际展览有限责任公司

(六)展品范围:主要展示我省优秀文化产品,园艺用品、户外用品,体育休闲用品、节日用品及礼品,家居生活时尚产品中医保健产品等(具体产品分类见附件1)。

(七)参展费用

展位费、展品运输费及参展人员费另行通知。为鼓励企业积极参展,集中展示山东展区形象,省商务厅将对山东展区进行特装搭建,并对企业参展展位费予以资助。

二、墨尔本举办山东服务贸易推介会

主题:山东服务、合作共赢

时间:2018年9月(具体时间待定)

地点:(具体地点待定)

参会范围:省商务厅、文化厅、中医药局等省直有关部门单位和有关市代表,省服务贸易特色服务出口基地,有关省重点文化企业。

推介领域:重点在文化创意、影视制作、演艺娱乐、动漫游戏、数字内容、新媒体应用、颐养健康、中医保健等产业领域。

三、在新西兰举办孔子家乡山东文化贸易推介会

主题:山东服务、合作共赢

时间:2018年9月(具体时间待定)

地点:(具体地点待定)

参会范围:省商务厅、文化厅、中医药局等省直有关部门单位和有关市代表,省服务贸易特色服务出口基地,有关省重点文化企业。

推介领域:重点在文化创意、影视制作、演艺娱乐、动漫游戏、数字内容、新媒体应用、颐养健康、中医保健等产业领域。

    四、考察澳大利亚、新西兰文化企业和机构,与当地有关重点企业、专家学者代表进行座谈交流。

五、有关事项

(一)展览会

该展会是省领导出访澳大利亚期间重要经贸活动,省政府领导高度重视,请各市和有关部门积极配合,组织重点文化企业、非遗企业等符合展品范围的企业参展,于7月10日前将参展申请表(详见附件2)汇总后报送至山东正和国际展览有限责任公司。

(二)推介会

山东服务贸易澳大利亚、新西兰推介会,拟组织中外企业参会规模均80人,推介发言均为5-6家,请省直有关部门负责组织省属文化企业参会推介(每个推介会均推荐2-3家),各市商务局负责组织与省服务贸易特色服务出口基地参会推介(每个推介会均推荐2-3家)。有关单位根据各自资源和发展特点,选好对外合作角度和重点,准备发言材料,发言形式为PPT演讲方式,每人不超过5分钟。

参会推介发言单位名单(见附件3)及PPT发言材料请各市商务局及省直有关部门汇总后,于8月1日前报省商务厅服务贸易处。

(三)关于组团

此次澳新服务贸易促进活动是宣传山东服务品牌,扩大齐鲁文化海外影响力,促进新旧动能转换的一项重要举措,活动内容多,范围广,各市、省直有关部门可单独组团。各组团单位要选派政治素质高、组织能力强、业务熟悉的人员参加活动,邀请函由省商务厅统一提供,各组团单位自行办理出访报批手续。

(四)其他事项

 为做好推介、对接等各项具体工作,请各市及省直有关部门于7月10日前将参加活动的因公出访人员信息表(见附件4)报省商务厅服务贸易处。

联系人:

省商务厅服务贸易处 林永霞

电  话:0531-89013687 

传  真:0531-89013355

邮  箱:sdlyx2007@163.com

正和展览联系人:段琦

电  话:0531-82761908

传  真:0531-86085342

邮  箱:zhenghefair@126.com

  

附件:1.展品范围

        2.参展企业报名表

  3.服务贸易推介会报名表

4.因公出访人员信息表

 

 

 

 

山东省商务厅             山东省文化厅  

 

 

 

 

山东省中医药管理局

2018年6月13日

 

附件1

 

展 品 范 围

 

出版物

●图书、音像制品、电子出版物、磁带、光盘、唱片、胶片、地球仪、天体仪、明信片、贺卡、日历等

工艺美术品

●雕塑工艺品、木刻、竹刻、木扇、木制小雕像及装饰品、塑料制饰品等

●金属工艺品、镀贵金属雕像及装饰品、景泰蓝雕像及装饰品、贱金属雕像及装饰品

●花画工艺品、画框、相框、镜框、粉画、油画、拼贴画及类似装饰板、雕版画、印制画、纸扇、画布、塑料制羽毛制丝绢纤维制花叶果实等

●天然植物编织工艺品、抽纱刺绣工艺品、地毯、挂毯

●园艺、铁艺及花园陈设

●珠宝首饰及有关物品

文化用品

●文具

    ●玩具-电玩游戏,创意玩具,毛绒玩具

●游艺器材及娱乐用品、体育用品。

体育休闲 中医保健用品

     ●垂钓、露营用品、健身器材,中医养生产品等

附件2

参 展 申 请 表

 

展会名称

2018年皇家阿德莱德博览会暨孔子家乡山东文化贸易展

公司名称

(中文)

(英文)

公司地址

(中文)

(英文)

邮政编码


联系电话


联 系 人


公司传真


公司网址


电子邮件


企业类型

国有□ 股份□ 私营□ 外商投资□

注册商标

有□      无□

申请摊位面积

展位个,参展人数人。

参展产品

(中文)

(英文)

展品运输

展品是否运输:是□   否□

护照类别

□  持因私护照

□  持因公护照

参展人员姓名

姓名拼音

性别

职务

护照号码

出生年月日

出生地(省)




































随团方式

□ 展期随团         □ 全程随团      

知识产权保护:各参展企业要高度重视知识产权保护工作,严格遵守参展地的知识产权保护法规;对展出商品严格把关,防止发生侵权违法行为。省厅严禁涉嫌侵犯知识产权的展品或参展企业参展。

负责人签字:

 

 

年   月   日

参展企业(盖章)

 

 

年   月   日

备注:请填写此表并盖章后,于7月10日前传真或发PDF文件至山东正和国际展览有限责任公司。

电话:0531-82761908         传真:0531-86085342

邮箱:zhenghefair@126.com












附件3

 

山东服务贸易推介会报名表

 

单位名称


单位地址


联 系 人


电  话


手    机


邮  箱


以下内容由参会单位填写

单位简介及

主营业务


对澳大利亚、新西兰经贸情况


下步合作重点


 


附件4

因公出访人员信息表

 

单位(盖章):                                          年   月  日

姓名

中文:

英文:

性别

中文:

英文:

出生日期


单位名称

中文:

英文:

单位地址

中文:

英文:

职务

中文:

英文:

身份证号码及

有效期


护照号码及有效期限(如无护照号码则无需提供)


备注:请将护照首页复印件及身份证复印件一并回传。

 



反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台