首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市三个联动推动电商扶贫扎实开展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-06-13 今日/总浏览量:6/843
字体
复制全文 复制成功

    一是注重横向联动。市委商务工委召开扶贫巡察专题民主生活会,确定了电商扶贫整改措施和主攻方向。制定2018年商务系统扶贫工作方案,进一步充实完善扶贫工作领导小组,细化扶贫工作任务,安排专门科室负责调度、协调、督导、考核等工作,做到任务同担当、责任齐落实。二是注重纵向联动。召开全市电子商务暨电商扶贫工作会议,聚焦“332”重点县镇村和70180建档立卡贫困户帮扶,明确打造“一县一品”工程、农产品上行等主攻渠道。邀请阿里烟威地区农村淘宝负责人对市、县商务主管部门相关负责人进行“兴农扶贫”等专项培训。各县(市、区)分别制定年度扶贫工作细化方案,结合自身情况,明确了47项攻坚脱贫任务清单,进行台账式管理。三是注重考督联动。年初,根据县(市、区)建档立卡贫困人口数情况,围绕电商培训、带动增收等确定2018年指导目标,作为电商考核的重要指标之一。制定商务系统扶贫项目评价表,从组织机构建设、媒体宣传、有效带动增收人数等9个方面分别赋分,细化督查内容及标准、督查办法等,得分情况在系统内通报。同时,建立分包划片督导考核机制,5月底前已完成对所有县(市、区)督查全覆盖。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台