首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

日本官方着手统一二维码支付标准

来源:日本经济产业新闻 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-06-12 今日/总浏览量:4/312
字体
复制全文 复制成功

       日本经济产业省将着手统一二维码的支付标准。经产省认为,如果在标准不统一的情况下推进普及,将降低消费者和零售店使用时的方便程度。经产省最早将于6月成立由大型银行、日本乐天、通信运营商NTT DoCoMo和KDDI组成的“无现金推进协议会”(暂定名)。将制定名为“Japan联盟”(暂停名)的统一标志,同时为了方便店铺方面接受二维码支付,还将统一退款和退货的流程。如果得以实现,日本的无现金化速度有望加快。未来还计划与支付宝等合作,力争制定国际标准。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台