首页 > 亚洲处 >新闻资讯

印澳全面经济伙伴关系协定下月或完成

来源:驻印度尼西亚经商参处 处室:亚洲处 发布日期:2018-06-11 今日/总浏览量:2/1111
字体
复制全文 复制成功

  据6月4日《国际日报》讯,印尼工业部希望印尼和澳大利亚能早日完成全面经济合作伙伴关系协议(IA-CEPA)的谈判。工业部长哈达托表示,自2016年3月以来,两国共举行了11轮谈判,工业部一直在致力促使这项谈判能在今年7月份达成协议。

    哈达托表示,他已于近期在雅加达会见了澳大利亚驻印尼大使卡里,澳大利亚已同意印尼对热轧和冷轧钢产品实施关税配额(TRQ),但是对配额必须采用自动进口许可证。此外,澳大利亚愿意在协议生效时取消所有关税税目。哈达托相信,这项全面的双边合作将提高印尼对澳大利亚的出口额。

    根据印尼贸易部统计,2017年印尼和澳大利亚的贸易额达到85.3亿美元,今年1-3月双边贸易总额为20.3亿美元。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台