首页 > 政策法规处 >商贸流通政策法规

商务部发布2018年第一季度中国购物中心发展指数报告

来源:商务部 处室:政策法规处 发布日期:2018-06-08 今日/总浏览量:13/1314 索引号:0122-02-2018-005939
字体
复制全文 复制成功

商务部发布2018年第一季度中国购物中心发展指数报告

商务部发布2018年第一季度《中国购物中心发展指数报告》。

《报告》显示,2018年第一季度中国购物中心综合指数为67.5,环比上升0.3,同比下降0.8,但仍高出荣枯线17.5,呈现出2018年中国购物中心市场继续保持积极向上的发展态势。其中:现状指数为64.4,受租赁活跃度指数的影响,环比下降0.3,但同比上升0.8;整体购物中心市场对未来6个月的预期指数为72.1,环比上升1.2,有85%的业主表示短期内企业的盈利状态会持续变好。

《报告》表明,购物中心宏观市场指数与成本控制指数环比分别上升3.4、3.6,表明业主对整体市场趋好的信心进一步增强,大部分业主对营销或新技术投入的把控力有所提升;一线城市指数为67.6,环比上升4.3,成熟商圈的优质购物中心项目,尤其是定位年轻时尚或一站式家庭消费的商场,是主要发展动力;地区型和社区型物业指数分别为69.4和69.6,环比提升5.3和3.9,同比上升4.5和2.0,交通设施不断完善、居住人口外溢等因素利好了地区型物业,而社区型物业继续受惠于稳定的周边消费人群。

总体而言,2018年购物中心市场迎来良好的开局。伴随着年轻一代消费者的不断成长,购物中心继续呈现更丰富、多元的租户类型和创新模式,整体消费和购物中心市场持续向好的趋势不变。

 

附件:中国购物中心发展指数报告(2018年第一季度)


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台