首页 > 人事处 >通知公告

山东省人力资源和社会保障厅山东省财政厅 关于转发人社厅发〔2018〕32号文件规范做好职业年金基金收支管理有关工作的通知

来源:山东省人力资源和社会保障厅 处室:人事处 发布日期:2018-06-08 今日/总浏览量:13/1961
字体
复制全文 复制成功

各市人力资源社会保障局、财政局:

现将《人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅关于规范职业年金基金管理运营有关问题的通知》(人社厅发〔201832号)转发给你们,并结合我省实际,就有关事项通知如下:

各市要高度重视职业年金基金实行省级集中委托投资运营的重要意义。在省级集中委托投资运营以后,职业年金基金归集要实行全程托管以及职业年金待遇发放由托管人直接支付。各市要指导监督社会保险经办机构严格按照国家及省里有关规定开立和使用职业年金基金归集账户,严格开户程序,归集账户开设以后,要及时将改革后征收的职业年金基金划转归集户,提前做好全省职业年金归集准备工作;不得开立职业年金基金支出户,对于已开立职业年金基金收入支出户的,需按规定予以规范。

各级社会保险经办机构要于2018630日前全面完成本级职业年金基金归集账户开立、职业年金基金收入支出户规范以及相关备案工作。职业年金基金归集账户报送备案资料主要有:职业年金基金归集账户开立有关情况的说明、归集户基金存储情况、职业年金基金归集账户托管协议(原件)、开立单位银行结算账户申请书(复印件)、经办联系人和联系方式等。对于已开立职业年金基金支出户的,要按人社厅发〔201832号文件规定报送备案,备案资料主要有:职业年金基金支出户开销户有关情况的说明、开销户银行凭证复印件、经办联系人和联系方式等。各市人力资源社会保障局基金监督机构负责将上述备案材料统一收集初审后分别寄送省人力资源社会保障厅社会保险基金监督处和省财政厅社会保障处。

各级相关部门要各尽其职,抓好落实。省人力资源社会保障厅、省财政厅将不定期抽查各市职业年金基金工作开展情况,对于违规问题严肃查处和纠正。工作中如遇问题,要及时向省人力资源社会保障厅和省财政厅报告。

 

附件:《人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅关于规范职业年金基金管理运营有关问题的通知》(人社厅发〔201832号)人社厅发[2018]32号.pdf


 

 

 

山东省人力资源

和社会保障厅


山东省财政厅

                               2018年65

(此件主动公开)

(联系单位:省人力资源社会保障厅社会保险基金监督处


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台