首页 > 电子商务处 >新闻资讯

滨州市深化农商协作,助力乡村振兴

来源:电子商务处 处室:电子商务处 发布日期:2018-06-07 今日/总浏览量:12/1329
字体
复制全文 复制成功

一是加大政策支持力度。市服务业、农业、林业、海洋与渔业、畜牧兽医、供销社、邮政7部门联合制定印发了《滨州市深化农商协作大力发展农产品电子商务实施意见》,强化部门协作,发挥职能优势,积极推动全市以农产品为主体的农村产品上行。二是加快电商服务站点建设。全市统一制定了村级服务站点标准和服务功能,截至4月底,依托邮政、供销、阿里、乐村淘等电商平台企业共建设各类县级电商服务中心21个、乡镇服务站97个、村级服务点2728个。三是加强农村电商人才培养。无棣、阳信、惠民、博兴、邹平等县区按计划、分步骤开展了农产品电子商务应用培训,截至5月底,共培训省市县派第一书记、驻村工作队、村级站点负责人、农村创业青年等800余人,培养了一批既懂理论又懂业务、能带头致富的实用型电商人才。四是提升农村电商发展氛围。加强农产品电子商务工作政策宣传、解读,积极对接与电视台、报社进行媒体合作,制作了首期滨州市电商助力乡村振兴电视宣传片,推动社会各界关注和支持农村电子商务工作。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台