首页 > 服务贸易处 >服贸促进活动

“2018年孔子家乡山东文化贸易(中东欧)推介会”在匈牙利布达佩斯成功举办

来源:山东省商务厅 处室:服务贸易处 发布日期:2018-06-02 今日/总浏览量:70/5455
字体
复制全文 复制成功

    5月31日,由省商务厅与省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局、省旅游发展委、省体育局、山东出版集团联合主办的“2018年孔子家乡山东文化贸易(中东欧)推介会”,在匈牙利布达佩斯中欧商贸物流园区成功举行。商务部外贸发展事务局长吴政平、中国驻匈牙利使馆经济商务参赞周新健、中国作协副主席张炜、省商务厅副厅长吕伟、匈牙利外交外贸部国际旅游关系专员波罗斯、匈牙利知识产权局副局长卡莱尼.契克、匈中经济商会会长佩特,以及来自匈牙利、罗马尼亚、乌克兰、波黑等政府、商协会、企业代表,共约150人参会。

    此次推介会作为“2018年山东品牌产品(中东欧)展暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展”系列重要活动,是进一步深化我省与中东欧国家在服务贸易领域全面合作的重要举措。活动分为嘉宾致辞、推介发言、揭牌签约等三个阶段进行。吕伟副厅长发表了主旨演讲,全面系统介绍了山东服务贸易对外合作情况,总结了山东与中东欧国家在生产性服务贸易、教育文化、版权贸易、体育产业等领域的合作交流成果,提出了加强在数字经济、中医药服务、旅游观光等三方面建议,得到了与会嘉宾的积极反响。吴政平局长、周新健参赞、波罗斯专员分别致辞。省新闻出版广电局副局长谢宁、省教育厅二级巡视员荆戈、省体育产业发展服务中心主任刘益民、省旅游推广中心副主任杨燕蒙、山东出版传媒股份有限公司常务副总经理陈刚分别就加强与中东欧国家版权贸易、教育文化、体育产业、观光旅游合作推介发言。




    推介会还分别举行了“齐鲁文化贸易海外(中东欧)展示中心”、 “山东画报出版社布达佩斯出版联络处”揭牌仪式,以及 “尼山书屋”合作备忘录、《蘑菇七种》匈牙利文版权输出签约仪式。其中,“齐鲁文化贸易海外(中东欧)展示中心”由省委宣传部、省商务厅、省文化厅、省新闻出版广电局等四部门联合评审认定,是我省首个海外落地的文化贸易中心,将充分发挥展示平台与载体作用;尼山书屋是由山东友谊出版社创建的对外合作平台,目前已在19个国家落地,向海外输出两万余套图书,此次入驻“齐鲁海外文化贸易(中东欧)展示中心”,是山东在海外落户的第32家尼山书屋。周新健参赞、吕伟副厅长共同揭牌并见证签约仪式。

    



反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台