• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 欧洲美洲处 >经贸资讯

2018年APEC贸易高官会就促进多边贸易达成共识

来源:中国金融信息网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2018-05-30 今日/总浏览量:2/2170
字体
复制全文 复制成功

2018年亚太经合组织(APEC)贸易高官会议26日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港闭幕。会议通过了《第24届APEC贸易部长会议声明》和《支持多边贸易体系主席声明》,就促进多边贸易达成广泛共识。

《第24届APEC贸易部长会议声明》指出,会议主要取得了以下四个方面共识:一是深化区域经济一体化和互联互通;二是促进可持续和包容性增长;三是通过结构性改革推动包容性增长;四是加强经济和技术合作。

《支持多边贸易体系主席声明》强调了国际贸易对于推动经济增长、创造就业以及促进繁荣与发展的重要性,重申APEC成员应致力于自由、开放、公正和基于规则的多边贸易,强调贸易自由化和便利化对于全球可持续增长至关重要,对APEC所有成员批准世贸组织《贸易便利化协议》表示欢迎并呼吁各方全面执行该协议。

本年度APEC会议主办国巴布亚新几内亚外交与贸易部长伦宾克·帕托在闭幕式上致辞说:“本次会议非常成功。APEC成员将共同努力,推动亚太地区可持续经济增长和繁荣。”

本次贸易高官会议于25日至26日在莫尔兹比港国际会议中心举行。与会代表着重讨论了如何支持和完善多边贸易体系、深化区域经济一体化和互联互通、通过数字化发展促进可持续和包容性增长以及“后2020愿景”等议题。

世界贸易组织总干事罗伯托·阿泽维多、中国商务部副部长王受文及其他APEC成员贸易代表率团出席会议


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台