• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 欧洲美洲处 >经贸资讯

中国科技发展带给德国各界紧迫感

来源:山东省商务厅 处室:欧洲美洲处 发布日期:2018-05-29 今日/总浏览量:6/2021
字体
复制全文 复制成功

      德国新闻电视台27日称,中国让德国总理默克尔感受到“效率”和“速度”。深圳这个几十年前的小渔村,如今已成为中国科技中心,该市推进创新的速度是德国可望而不可即的。德国媒体举例称,柏林新机场10年了还没建成,中国却在短时间内就建起了十几个新的特大城市;德国被称为“汽车王国”,但在电动汽车领域却被中国超越。大众集团首席执行官蒂斯27日表示,中国是“一个致力于未来技术的令人难以置信的国家。”德国电视一台认为,“德国是创新之国,中国是世界工厂”这样的时代已经一去不复返,未来德国在人工智能、电信基础设施建设和生物科技等领域必须面对来自中国的竞争。

中国科技的迅猛发展给德国各界带来前所未有的紧迫感。德国专家表示,AI技术将决定未来许多工业领域的发展,但研究结果显示,德国目前在AI领域不仅落后于中美两国,甚至不如芬兰。德国智库“新责任基金会”要求德国政府制定AI战略,增加研究经费,给专业人才更多的薪水,以与中国竞争。该基金会首席执行官休曼称:“现在已到德国政府制定AI战略的最紧迫之时。”

据报道,29日即将举行的“AI峰会”将为德国AI技术的发展定调。德国政府前几年每年投入大约6000万欧元用于AI研究,今年将增加到1.51亿欧元。此外,德国还努力在高铁等中国处于领先位置的科技领域制定战略。德媒称,德中两国间的科技竞赛已经开始。


      


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台