• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

受共享单车影响 台湾自行车出口量下滑

来源:新华网 处室:投资促进处 发布日期:2018-05-25 今日/总浏览量:2/1210
字体
复制全文 复制成功

    台湾自行车输出业同业公会理事长曾崧柱24日透露,受共享单车产业影响,过去2年台湾自行车产业在中国大陆市场的销售呈现衰退。


  自行车制造是台湾一项重要产业,在全球市场具领先地位。“中央社”引述台湾当局关务机构数据指出,今年1月到4月自行车成车出口量为74万台,较去年同档期下滑11.75%。其中,对北美及欧洲整车出口量合占79.23%,显示欧美已成为台湾自行车主要市场。


  不过,台自行车1月到4月出口值达4.35亿美元,较去年同期增长14.16%,平均单价达新高(588.33美元)。


  自行车产业正在逐步转型,台湾外贸协会秘书长叶明水称,虽整体出口量减少,但其中电动自行车比例逐渐增高,其单价多是一般自行车的2倍以上,使得出口值反有所增加。


  另据《工商时报》稍早前报道,台湾业界预期,今年欧美电动自行车市场有10%以上的成长空间,亚洲部分则因大陆市场销售较疲弱,成长幅度降至5%。


  知名自行车企业巨大公司方面表示,该企业在大陆市场仍将面对挑战的一年,但预期下滑幅度有所缩小。


  曾崧柱24日也表示,希望大陆市场明后年恢复此前所具有的供需状态。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台