首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

香港完成法定最低工资公众咨询

来源:中国新闻网 处室:投资促进处 发布日期:2018-05-22 今日/总浏览量:2/619
字体
复制全文 复制成功

    人民网香港5月20日电日前,香港法定最低工资公众咨询结束,最低工资委员会近期会向香港特区政府提交建议,若最低工资水平有调整,新标准最快明年五月实施。

  香港法定最低工资由2011年5月实施,目前,法定最低工资水平为每小时34.5港元。有本地社团组织表示,参考实质人均生产总值的变动,及通胀率等因素,因将最低工资提升至44港元。香港工联会也建议,目前最低工资不能保障市民生活所需,建议参考时薪中位数增至42.5港元。

  据悉,最低工资委员会完成公众咨询后,会向政府提交建议,若最低工资水平有调整,新的水平最快明年五月实施。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台