• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

济南全力打造“亿元楼”经济聚集区

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-05-21 今日/总浏览量:3/2186
字体
复制全文 复制成功

    济南市商务局以打造“亿元楼”(年度税收1亿元人民币以上的单体楼宇)经济区作为培育新的经济增长点和提升城市经济的抓手,通过招商引进总部经济、现代服务业、都市型工业和商贸服务业等措施,年内培育30座以上“亿元楼”。一是建立以市领导挂帅的工作协调推进机制。成立“市亿元楼任务推进工作组”,分管市领导任组长,政府督查、发改、经信、商务、科技、金融、投促、文广新、工商、质监、国税、地税等部门为成员。任务推进工作组办公室设在市商务局,负责总协调,市投资促进局负责楼宇招商工作总协调。各县(区)政府、高新区管委会是“亿元楼”任务目标的责任主体,市直有关部门负责协调推进、服务和保障工作。二是细化责任分工,强化责任担当。将新增亿元楼任务目标分解至各县区,分别是历下区13座、市中区10座、高新区10座、章丘区5座、历城区3座、天桥区、槐荫区各1座;建立“亿元楼”工作负责人制度,各区、高新区和市直各有关部门要确定本单位此项工作负责人及联络人,按照责任分工制定本单位工作方案。三是筑巢引凤,全力开展重点招商工作并强力推进项目落地。招商引资紧盯六大领域,分别是:电子商务、产业中介、商贸流通,区域总部、功能性机构(营销中心、技术中心等),金融产业,科技研发和科技创新产业,文化创意、旅游服务产以及生产性服务业、软件信息和通讯产业。在项目落实上,建立企业注册入驻绿色通道,简化加快手续办理;各区、高新区建立楼宇企业入驻全程服务团队,入驻企业手续全程免费代办。四是强化项目实施的督导考核。任务推进工作组办公室每季度对项目进展情况进行调度,“市亿元楼任务推进工作组”及时协调解决推进中的问题。市政府督查室于6月、9月、12月对各单位推进落实情况进行督查。9月份将组织对全市新增“亿元楼”项目进行巡查观摩。12月对各单位推进工作情况进行总结考核,各区提供楼宇内企业名单,由市国税局、地税局提供各楼宇税收数据,对各县(区)完成任务情况在全市进行通报。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台