• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市“四个加快”推进供应链创新与应用建设

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-05-21 今日/总浏览量:2/2137
字体
复制全文 复制成功

    一是加快物流产业集群发展。围绕食品加工、电子信息、汽车制造等7大产业集群,逐步完善物流供应链体系,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系。截至目前,A级物流企业达72家,其中3A级、4A级、5A级物流企业分别达到43家、25家和2家。二是加快新业态新模式创新。引导保税物流、物流金融和电商物流等专业特色物流服务体系建设,山东栖霞宏达运输公司成为全市第一家国家“AA+”担保品存货管理及质押监管企业,由物流协会和宏达运输公司牵头的栖霞苹果供应链金融团体标准正在研究制定中。烟台大宗商品交易中心纳入《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》现代金融重点建设项目,定位“交易型B2B”,发展供应链金融服务,开发信息咨询、物流仓储服务、溯源管理等增值服务,交易品种涉及烟台苹果、葡萄酒、液化石油气和阴极铜,截至目前交易额达3亿元人民币。三是加快推进信息化、标准化建设。依托省冷链物流综合示范、省城市共同配送等试点,建成万商购快消品供应链综合服务、牛到家同城配送、川大物联信息服务等一批集融物流信息、物流应用为一体的信息化平台。在推动多式联运、公路甩挂运输试点过程中,引导推广应用标准化储藏箱、周转箱、托盘等器具,推广标准化托盘循环共用体系,标准化周转箱达1.8万多个、标准化苹果储藏箱6.3万多个、标准化托盘3500多个。四是加快供应链公共服务创新应用。积极应对报废车拆解和停车场资源整合等社会治理领域顽症,扶持引导烟台万通汽车拆解等企业开展报废车资源综合利用,探索“回收+互联网”、“物流园区+回收业”等新模式,搭建报废车部件综合服务平台;引导山东纵扬网络科技公司参与公安综合服务平台、智慧停车管理平台建设,在报废车管理、停车场资源整合,促进环境改善和绿色可持续发展等方面树立良好示范。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台