首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

华媒:美国“小费文化”蔓延 澳人用餐被迫给小费

来源:中国新闻网 处室:投资促进处 发布日期:2018-05-21 今日/总浏览量:6/690
字体
复制全文 复制成功

    中新网5月18日电 澳洲网5月18日刊文称,近年来,美国式的“小费文化”逐渐影响了澳大利亚。目前,澳大利亚总共有180万家餐馆,和以往相比,澳人在就餐后付小费的情况有所增加。

  文章摘编如下:

  据澳媒报道,一家比价网站近日经调查指出,11%的澳大利亚用餐者认为必须付小费;22%的顾客认为,如果获得了非常满意的服务,他们乐意支付小费。但和美国的“小费文化”不同,研究显示,51%的澳人完全拒绝给小费。

  值得注意的是,电子转账机在迫使顾客付小费时起到了重要作用。在顾客使用转账机买单的时候,店主通过机器,显示顾客支付了0澳元小费,从而迫使他们支付。

  据澳大利亚储备银行数据显示,52%的澳人倾向于使用借记卡和信用卡消费,只有37%的澳人愿意使用现金消费。

  目前,澳大利亚餐饮业的员工最低时薪可以达到18.29澳元,美国员工的最低时薪仅为2.13澳元。对此,理财专家哈桑(Bessie Hassan)表示,澳人不怎么愿意付小费,“他们认为餐饮业的员工会获得合理的工资,或仅仅因为澳人没有多余的现金”。

  针对给小费的问题,墨尔本的一名网民表示:“如果我们获得了很好的服务,大概会给出5澳元左右的小费。”昆州的一名网民则愤愤不平表示:“如果感到给小费有压力,就不要去餐馆了。这样不会有压力,餐厅也不会有顾客。”


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台