• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >数据发布

2018年4月全省利用外资情况分析

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-05-21 今日/总浏览量:3/3345 索引号:0122-05-2018-005105
字体
复制全文 复制成功

1—4月,全省新设外商投资企业592家,同比增长43%;合同外资499.4亿元,增长38.4%;实际使用外资384.8亿元,增长8.6%。4月当月,全省新设外商投资企业139家,增长41.8%;合同外资91.6亿元,增长64.7%;实际使用外资66.6亿元,增长8%。前4个月我省吸收外资呈现以下特点:一是高技术制造业投资增长,助力“四新”经济发展。高技术制造业实际使用外资33.6亿元,增长32.1%,占制造业使用外资比重达到17.8%。医药制造业、电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业实际使用外资分别增长91.6%、18.7%、15.2%以及1倍。二是大项目合同外资增长,外资在新旧动能转换中的作用得到巩固。新设及增资总投资过亿美元大项目31个,合同外资39亿美元,合同外资同比增长28.7%。日本永旺、伊藤忠、德国曼集团以及光大、华润等8家世界500强企业在我省投资项目17个,合同外资15.2亿美元,同比增长3.2倍。三是并购保持增长。新增并购项目46个,同比增长91.7%,合同外资2.2亿美元,增长1.2倍。四是香港、新加坡、澳大利亚实际投资金额同比分别增长44%、1.5倍和46.9%。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台