首页 > 对外投资和经济合作处 >风险预警

风险提示 | 提醒中国公民近期暂勿前往利比亚

来源:中国领事服务网;江苏走出去综合服务平台 处室:对外投资和经济合作处 发布日期:2018-05-16 今日/总浏览量:2/365
字体
复制全文 复制成功

(有效期至2018年10月30日)

2017年11月3日,外交部和中国驻利比亚使馆留守组根据利安全形势发布了暂勿前往利比亚的安全提醒,有效期至2018年4月30日。根据当前安全形势,现发布新的安全提醒,具体如下:

目前,利比亚安全局势依然严峻复杂。武装冲突、绑架勒索、抢劫、恐怖袭击等案件仍时有发生。中国驻利比亚使馆暂时关闭。

外交部和中国驻利比亚使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往利比亚,当地的中国公民和机构应及时撤离。

鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

当地报警电话:1515

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻利比亚使馆留守组(突尼斯)领事保护与协助电话:+216-27167924


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台