• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

莱芜市着力推动农贸市场建设改造

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-05-15 今日/总浏览量:1/2073
字体
复制全文 复制成功

    近年来,莱芜市坚持“便民服务”导向,大力实施农贸市场提升工程,不断提升商贸流通水平,强化城市服务功能,满足市民生活需要。一是规划新建,实现均衡化布局。根据商务部《标准化菜市场设置与管理规范》和《莱芜市城市商业网点规划(2016-2030年)》的要求,规划新建3处农贸市场,服务群众合计增加5-8万人,新建工作计划今年9月底前完成。在此基础上,鼓励支持各区、功能区根据实际需要规划新建农贸市场,逐步实现商贸服务全覆盖。二是改造提升,建设标准化市场。按照“环境整洁化、布局合理化、价格大众化、商品品牌化、量器具统一化、设施人性化、消费安全化”要求对现有农贸市场进行标准化改造,着力解决用地条件不足、市场占道经营、大棚市场管理混乱等问题,同时,加强市场环境卫生管理,规范好市场经营秩序,推进建设一批标准化农贸市场。三是探索创新,推进公益化改革。结合棚户区改造,鼓励企业单位认领建设农贸市场,协调开发商无偿建设农贸市场等商业配套设施,建成后交社区和物业部门管理;市、区将农贸市场作为重要民生工程,加大财政投入,完善市场体系和城市功能;商务联合相关职能部门,制定《关于做好城区市场建设管理考核工作的通知》和《标准化菜市场设置与管理规范》等专项文件,开展联合督导、执法活动,进一步完善农贸市场建设和运营水平。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台