• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

滨州市深入推进商务领域新旧动能转换

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-05-15 今日/总浏览量:4/2161
字体
复制全文 复制成功

    一是出台方案,明确工作重点。研究制定工作实施方案,加快推动商务领域新旧动能转换重大工程,推动全市商务工作迈入全省第二方阵。二是发挥开发区新旧动能转换主战场作用。启动第三批体制机制创新试点争取工作,充分激发开发区创新发展动力活力。在前期发挥开发区新旧动能转换主战场作用调研的基础上,走出去学习开发区发展新进经验。完善开发区新旧动能转换推介项目库,为招商引资打好基础。依托省级以上经济开发区、海关特殊监管区域,充分借鉴自贸试验区改革创新经验,释放新旧动能转换的动力活力。三是争取放大试点、实验政策效应。做好跨境电商综合试验区建设前期调研和准备工作,做好申报方案制定准备工作。做好国家级外贸转型升级基地建设,用好国家级品牌。四是培育利用好滨州跨国公司。组织开展境外企业调研,全面摸清全市境外企业发展现状,对如何利用境外企业基地促进外经贸发展进行谋划。研究制定跨国公司培育计划,加强对大型企业、行业龙头企业开展跨国经营、国际合作的培训指导和政策支持。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台