首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

渣打:香港今年本地生产总值预测增长率上调至3.8%

来源:中国新闻网 处室:投资促进处 发布日期:2018-05-15 今日/总浏览量:3/406
字体
复制全文 复制成功

 中新网5月15日电 据香港《大公报》报道,渣打集团旗下渣打银行香港14日发表报告,上调香港今年本地生产总值(GDP)增长率预测,由原来的3.2%上调至3.8%。

  报告指出,香港第一季度GDP增长强劲,主要受惠于私人消费、投资及服务出口所带动,意味香港经济状况良好,相信可承受较高的利率及贸易方面的不利因素。

  渣打银行香港亦同时将香港明年GDP增长率预测,由3%调升至3.4%,主要是反映今年以来的经济优于预期,以及增长后续强劲的表现。

  不过,渣打预计随后的增长趋势将略为缓和,主要由于去年基数较高、利率较高等。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。