首页 > 办公室 >新闻资讯

荣成打造口岸冷链物流“绿色通道”

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-05-11 今日/总浏览量:1/1735
字体
复制全文 复制成功

    冷链物流目前已成为国际生鲜商品贸易的一支“生力军”,荣成市致力打造国家级冷冻调理食品生产基地和现代冷链物流基地,年冷链物流周转量达到300多万吨。为释放冷链物流产业发展活力,助推冷链物流新动能,荣成着力打造口岸冷链物流“绿色通道”,海关等部门协助企业打通冷链物流进口的“最后一公里”。荣成海关设立冷链货物通关专门窗口,实施预约通关服务,专人专岗负责通关业务办理,优先进行单证处置,辅导企业熟练运用自报自缴、网上支付、实现税费支付电子化;推出了“车船直取”模式,减少冷链货物在港区的停留和作业时间,实现冷链物流无缝对接,确保冷藏货物的新鲜品质。韩国进口低温冷藏奶通关只需短短几分钟。今年一季度,荣成口岸进出口冷链货物分别为0.68万吨、2.36万吨,同比分别增长93%和15%,冷链货物通关时间较去年同期提速31%;通过荣成石岛港口岸进口的韩国低温奶乳制品达1500吨,占同期全国进口同类商品的83.6%。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台