首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

即墨经济开发区三大举措打造汽车产业先进制造聚集地

来源:即墨经济开发区 处室:开发区管理处 发布日期:2018-05-11 今日/总浏览量:7/4801
字体
复制全文 复制成功

一是围绕龙头项目构建全产业链生态圈。引入一汽-大众(青岛)华东生产基地,建设主机厂、零部件园区、整车物流园区、零部件物流园四大园区。积极发挥“龙头”项目的“磁吸”作用,引进了相关汽车产业项目121个,2018年列入青岛、即墨两级及过亿元重点项目28个,全年预计新开工项目40个,新投产项目30个。如,一汽富维、一汽富奥、一汽富晟等30余个核心零部件配套企业已集中落户。二是组建专门招商团队打造新能源产业集聚地。成立新能源汽车招商事业部,组建专门团队靶向招商,紧盯新能源车企投资动向,加大新能源整车企业和电机、电池、电控等关键零部件项目引进力度。目前,已引进了一汽解放新能源商用车、一汽-大众电池装配车间、达禾海元新能源科技等多个新能源项目,形成了新能源产业聚集的良好局面。三是建设“一平台、两市场”培育发展新动能。打造国家级科研平台,加强与中国汽车技术研究中心等合作,争取引进“国字号”汽车研发、设计、检测类项目,为产业发展提供智力支持。建设汽贸和物流两大市场,引进中海外控股集团、北京亚运村、双星集团三方合作经营,建设省内最大、功能齐全的大型综合性汽车贸易市场,与一汽物流(青岛)有限公司签署整车物流园区框架协议,建设整车物流园区,深度挖掘和释放汽车产业发展新动能。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台