首页 > 办公室 >新闻资讯

金乡采取有力措施促进蒜薹销售

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-05-09 今日/总浏览量:1/1744
字体
复制全文 复制成功

    一是加强调研分析。针对蒜薹价格市场波动,组织专家分析研判,提前谋划并引导蒜薹采摘销售。召开大蒜产业发展形势分析会议,围绕蒜薹和大蒜销售及产业发展,专题研究意见建议。二是搞好入库收储。动员外地客商和大蒜企业加大收储力度,自5月3日起,蒜薹价格开始上扬,最高涨至0.9元/斤。目前随着收获接近尾声,价格回落至0.5-0.6元/斤。三是畅通信息发布。依托中国大蒜价格指数平台和中国大蒜产业信息联盟,收集每日蒜薹价格,及时通过短信、网站、微信和微博等媒介发布信息。四是维护市场秩序。严厉打击恶意竞价、欺行霸市、欺诈客商等违法行为,全力营造公平、诚信、适价、便捷的销售环境。在国道、省道及沿线重点市场、重点路段和重点路口加强值勤巡查,开通“绿色通道”,为蒜薹运销提供优质高效服务。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台