首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

三星电子营业利润的74%来自半导体部门

来源:中央日报 处室:驻韩国代表处 发布日期:2018-05-02 今日/总浏览量:14/618
字体
复制全文 复制成功

三星电子2018年第一季度销售额为60.56万亿韩元,同比增长19.8%,营业利润也增长了58%,达15.64万亿韩元。

三星电子营业利润的约四分之三来自半导体部门。半导体部门的营业利润为11.55万亿韩元,达历史最高值(去年第四季度为10.9万亿韩元)。半导体在三星电子整体营业利润中所占的比重也从去年第四季度的71.9%上升到今年第一季度的73.8%。尤其是半导体部门的营业利润率达到55.6%。制造业以及营业利润率较高的IT行业也普遍认为这一数值非常惊人。

而这是因为上个季度出现季节性的淡销期反而带动了对以数据中心服务为主的存储器的需求。

智能手机部门的营业利润为3.77万亿韩元,比去年同期增长了80%,再次打破了业绩的记录。三星电子解释称,“我们将Galaxy S9和S9+新机型的推出时期提前,Galaxy S8等已有机型的销售也在继续销售,业绩大有改善”。然而显示器、家电部门的业绩则有所恶化,原因在于低价竞争加剧、美国新建家电工厂启动等导致费用出现上涨。

证券界预测,继去年之后,三星电子今年也将实现史上最高销售额和营业利润新纪录。其原因是在半导体供不应求的状况下,人工智能(AI)、电子装备、5G等新兴IT市场仍继续扩大。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。