首页 > 驻香港代表处 >新闻资讯

香港春季电子产品展开幕 大湾区内城市签协议拓合作

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2018-04-19 今日/总浏览量:1/1192
字体
复制全文 复制成功

由香港贸发局主办的香港春季电子产品展和国际资讯科技博览13日在港揭幕,并将在一连4天内汇聚来自25个国家及地区、超过3500家参展商。展览首日,香港贸发局还与珠海、惠州市商务局现场签署协议,拓展粤港澳大湾区内合作。

  作为亚洲最大型的春季电子业贸易展览,香港春季电子产品展今年有约2950家来自24个国家及地区的企业参展。记者在现场看到,展品被分为家用电器、电子娱乐、数码影像、汽车电子等不同类别集中展示。“初创”专区更以新奇创意吸引买家驻足。

  去年首次亮相于春季电子产品展的“科技馆”再度成为展览亮点之一。“科技馆”分为四大展区,包括“连网家居”、“机器人及无人操控技术”、“虚拟现实”和“穿戴式电子产品”。

  春季电子产品展现场还举办“大湾区的潜力与发展机遇”市场简介会,香港贸发局分别与珠海市商务局和惠州市商务局签订粤港澳大湾区合作备忘录,携手推动在投资与贸易领域的合作。

  香港贸发局展览市场拓展总监温少文表示,粤港澳大湾区可以为香港和其他城市建立更新更互利的合作平台。电子产业在大湾区内已经形成完整的产业链,相信通过合作备忘录的签署,区内企业间合作将进一步加强。

  来自珠海、惠州、东莞商务局的负责人分别在会上介绍了各自城市在大湾区的定位、优势及投资机会。多位企业代表还分别从企业角度畅谈大湾区创新科技发展未来。

  同期举行的国际资讯科技博览则集合超过600家来自10个国家及地区的企业,带来各行各业所需的资讯科技方案。今年博览主题为“智慧城市:引领未来方向”,并新增“智慧城市”专区。

  

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台