• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

日野大众联手背后的中国危机感

来源:日本经济新闻 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-04-16 今日/总浏览量:1/1007
字体
复制全文 复制成功

日野汽和德国大众汽VW)4月12日宣布在卡等商用车领行合作判。将在电动化、自动驾驶的技、物流等广泛域开展作。在商用车领域,德国戴姆勒在尖端技方面占据先地位,而中国企的全球在迅速增。日野是丰田汽的子公司。其之所以要与在乘用车领域的最大手大众合作,是希望以技突破口在激烈的争中求得生存。

      根据日野和大众当日公布的内容,双方将合开发电动化、混合力、柴油发动机、自动驾驶等技于物流和售,将探在日野所擅洲、大众优势的欧洲等地区业务双方已在20176月左右启合作判,今后将成立由公司高和董事成的盟委会,敲定具体合作内容。

      日野社生在行的者会上强调:“(商用)正迎来百年一遇的大期。我与大众共同烈的危机感”。大众旗下的商用持股公司、与日野判的大众卡与客公司的首席行官(CEO)安德里斯·任施Andreas Renschler)回称“在广泛域可望有所展”。

      尽管双方的母公司都是世界著名乘用公司,但两家公司当前都背着无法生存下去的危机感。全球的大城市面着大气问题保限制日趋严格。商用路运临驾驶员短缺问题,因此商用企如果在自动驾驶和安全功能开迟缓将直接经营衰退。

    戴姆勒在相关技术领先。有全球市第一的售渠道外,还拥有子公司三菱扶桑卡客车这样的技术驱动者,与大众和日野相比优势三菱扶桑2017年开始在世界上第一个量小型电动

    日野虽说在混合力卡方面有一定业绩,但电动尚未达到量的地步。自动驾驶方面,20181月才刚刚与五十等在日本国内展开卡实证试验

    商用型越大就越重,实现电动化的度也相提升。驶时所要求的通信与安全技也不同于乘用。尽管丰田在乘用和自动驾驶方面先,但很将其完全用于商用车领域。下生社长认为“商用的先只在乘用的延长线上(展)是无法应对的”,强调仅靠与丰田的合作很难赢争。

中国企正在推的出口,今后有可能在洲各地成为竞手。大众和日野尽管在供的卡有着很高的完成度,但随着电动化的到来,如果力系一旦改,在车辆方面就将被迫与中国企在同一起跑线上展开争。

    另外,在商用,中国浙江吉利控股集20182月取得戴姆勒近10%的股份,成第一大股吉利2017年12月完成向瑞典沃沃的出有效应对环保限制和自动驾驶等技术发展,加上日野与大众合作的促作用,整个商用的重也可能被推

    日野汽生表示“(即便与大众作)也不会影响今后与丰田和(丰田出的)五十的关系”。丰田,日野一直在加深与五十的关系。此突然出日野与大众行合作的情况,这对于以丰田为轴心的三家公司关系将会生怎的影响,目前难预测

 


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台