首页 > 自由贸易试验区工作处 >通知公告

山东省商务厅关于调度全省海关特殊监管区域进出口运行情况的通知

来源:山东省商务厅 处室:自由贸易试验区工作处 发布日期:2018-04-16 今日/总浏览量:39/270 索引号:0122-04-2018-003829
字体
复制全文 复制成功

青岛前湾保税港区、烟台保税港区、青岛出口加工区、青岛西海岸出口加工区、潍坊综合保税区、济南综合保税区、东营综合保税区、威海综合保税区、临沂综合保税区管委会:

今年1-2月,全省海关特殊监管区域进出口258.6亿元,同比下降4.4%,其中出口93亿元,下降7.8%;进口165.6亿元,下降2.4%。为准确研判当前外贸形势,确保完成全年任务目标,根据厅里统一部署,现对今年前两个月全省海关特殊监管区域进出口运行情况进行调度。有关事项通知如下:

一、调度内容

(一)今年1-2月本区域进出口总体运行情况、主要特点、增长和下降原因分析。

(二)一季度和上半年本区域进出口预计完成情况及主要测算依据。

(三)一季度主要工作开展情况及发挥海关特殊监管区域功能政策,优化产业结构、创新业态和模式方面的新亮点。

(四)当前发展面临的主要困难和问题。

(五)下步工作措施及意见建议。

二、有关要求

请各海关特殊监管区域高度重视,客观分析当前进出口运行情况,实事求是填报一季度和上半年预计数据有关情况及预计表请务414日前报我厅(自贸区处)。

联系人:韩丽丽

  话:0531-89013503

  真:0531-89013416

  箱:zmqc@sdcom.gov.cn

 

附件:1.20181-2月全省各海关特殊监管区域进出口情况

2.2018年一季度和上半年进出口完成情况预计表

 

 

 

                             山东省商务厅

                            2018411


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。