• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

东南亚企业九成有意脱售业务创纪录

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2018-04-15 今日/总浏览量:1/1234
字体
复制全文 复制成功

    根据安永的最新调查,88%受访企业计划在未来两年脱售旗下某些业务,去年只有26%打算这么做。

    此外,脱售业务的考量也不再相同,超过68%的受访东南亚企业表示,脱售业务的决定直接受到科技环境的变化影响。科技快速发展,加上企业也面对转变现有商业模式的压力,东南亚企业有意脱售旗下表现不佳的业务,以循环资金着力加强企业核心业务与能力的情况,首次创下高水平。调查也发现,若旗下业务在市场的竞争力较弱,往往是企业打算脱售该业务的主要推动力。全球共1000名企业执行人员,包括东南亚的70名,在去年10月至12月参与这项调查。

    此外,宏观经济与地缘政治也是推动东南亚企业作出脱售决定的因素。九成受访企业强调,税务政策改变(例如美国的税改)是可能影响到脱售计划的其中一个最重大的地缘政治变化。不过,57%的企业却表示,它们上一回的脱售行动,由于没有为税务风险作好准备,导致所脱售资产的价值受到侵蚀。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台