• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市创新突破争当落实中韩自贸协定先行者

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-04-13 今日/总浏览量:2/1453
字体
复制全文 复制成功

    一是加强宣传,有效发挥自贸协定政策红利。深入开展“自贸区优惠政策进万企”活动,先后组织中韩自贸协定货物贸易解读等30余场培训活动,提升企业自贸区政策利用意识和原产地证申报意识。搭建自贸协定公共服务平台,构建“互联网+自贸协定实施”的公共服务机制,促进自贸协定利用率实现新提升。二是加强改革,提升原产地签证效率。在全国首创原产地证签证企业备案与对外贸易经营者备案登记“两证合一”;全面实施无纸化申报和原产地签证一体化;推行国际贸易单一窗口,企业可免费在山东国际贸易单一窗口进行原产地证书申报;启动“原产地签证服务县县通”工程,文登区设立全省首家进驻政务服务中心的原产地代办机构,威海市进口商会成为我省首个经检验检疫部门批准的代办原产地证书的社会公益组织。截至目前,全市共签发中韩自贸协定原产地证书8.8万份,货值34.8亿美元。三是加强服务,主动对接对韩外贸企业。对重点对韩进出口企业,开展自贸协定政策“一对一”上门服务,为企业提供进口政策咨询、出口标准、知识产权与专利咨询服务;研究开发中韩标准信息服务平台,及时为韩资企业及对韩进出口企业提供查询服务。四是加强研究,开展自贸协定实施评价。商务、检验检疫、海关、贸促会等部门建立信息共享机制,加强对中韩自贸协定利用情况的分析评估。同时,挑选65家重点对韩贸易企业开展调研,科学评估中韩自贸协定实施效果。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台