• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

莱芜市多措并举保障外贸稳定增长

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-04-13 今日/总浏览量:2/1400
字体
复制全文 复制成功

    一是高度重视、深入研判。召开全市外贸工作座谈会,对当前的外贸形势进行深入分析,查找差距,研究措施,明确目标。对对外贸易情况进行专题调研,及时制定应对措施。二是开展督查、加强调度。分管副市长带队到各区、功能区进行督导,要求各功能区对照目标,强化措施,确保完成目标任务。建立重点企业联系机制,每周一调度,及时跟踪企业进出口情况,提前谋划,提高工作主动性。三是部门联动、凝聚合力。召开商务、海关、检验检疫、国税、外管等涉外监管部门和重点外贸企业参加的外贸联席会,共同分析形势研究对策。开展涉外部门联合调研,深入全市重点外贸企业开展现场办公,切实帮助企业解决实际问题。与检验检疫联合举办贸易便利化宣讲会,确保惠企政策落实。四是主动服务、政策引导。开展商务领域“大学习、大调研、大改进”活动,组织40余家企业参加东京食品展、大阪山东出口商品展、华交会、广交会等国内外知名展会,加强市场开拓力度。实行领导对口帮扶,挖掘重点企业进出口潜能,稳定存量,帮助有资质无实绩企业拓展展业务,提升增量。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台