首页 > 亚洲处 >海外经贸信息

2017年韩海运收支巨亏47.8亿美元

来源:韩联社 处室:亚洲处 发布日期:2018-03-27 今日/总浏览量:2/1370
字体
复制全文 复制成功

韩联社3月8日报道,韩国银行(央行)统计显示,2017年在内忧外困下,韩国海运业收支亏损47.8亿美元,为上一年度亏损额的3.6倍,结束了连续10年的行业“黄金期”。曾经排名韩国第一、世界第七的韩进海运2017年破产清算给整个行业沉重打击,其后遗症仍在发酵。韩国海运企业的市场占有率至今仍未恢复到原来水平,最重要的北美航线占有率从2016年的10.9%下降至2017年的5.1%。

为此,韩国政府计划今年7月设立“韩国海洋振兴公社”,预算资本金5万亿韩元。海洋振兴公社的职责功能是提供船舶购买担保、投资参股海运企业、为海运贸易牵线搭桥、跟踪调查老旧船舶经营情况等。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台