首页 > 电子商务处 >新闻资讯

滨州市大力提升“互联网+产业”发展水平

来源:电子商务处 处室:电子商务处 发布日期:2018-03-20 今日/总浏览量:5/1037
字体
复制全文 复制成功

一是深化农商协作,助力乡村振兴。推进农村县乡村三级服务中心、服务站点、电商园区和淘宝村建设;推进普惠金融、电商人才等服务要素下乡进村;开展“农商互联”资源对接活动,打造生产、流通和消费的新型农产品供应链体系;引导各县区争创省级“深化农商协作农产品电商出村试点县”和特色电商小镇。二是引导实体经济互联网转型。鼓励支持全市企业线上线下互动创新,组织市内品牌企业与阿里、京东、苏宁等平台对接,组织滨州品牌网上行促消费活动,培育打造滨州企业互联网品牌,积极推广“新零售”等发展模式;各县区培育发展千万级或亿元级重点电商企业各3个以上。三是推进电商特色产业集聚发展。依托县域特色产业,着力培育一批冬枣、草柳编、绳网、肉牛等重点电商产业集聚区;依托城区现代商贸、专业市场等集中区域,引导城市电子商务产业集聚,每县区建设完善1个以上重点电商产业园区,强化电商园区服务、创新、孵化功能,推动电商产业园区提档升级。四是提升电商扶贫工作水平。继续开展电子商务精准扶贫工作,重点加强惠民、阳信、无棣、沾化四县区的村级服务站建设,通过发展电商产业、健全县乡村服务体系、搭建服务平台、促进部门联动、加强技能培训等方式,从直接带动贫困户做电商转变到通过发展电商带动贫困户增收的思路上来,进一步提高扶贫水平。五是抓好重点项目协调服务工作。继续抓好京东集团的黄河三角洲云计算大数据产业基地、阿里集团车联网项目、北海新区华为大数据中心等重大项目建设的协调服务工作。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。