首页 > 电子商务处 >新闻资讯

全省农村电商工作会议在临沂市召开

来源:山东省商务厅 处室:电子商务处 发布日期:2018-03-15 今日/总浏览量:30/2337
字体
复制全文 复制成功

2.jpg

3月14日,省商务厅在临沂召开全省农村电子商务工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在两会期间参加山东代表团审议时的重要讲话,落实省委、省政府新旧动能转换重大工程,安排部署2018年商务系统农村电商重点工作。省商务厅副厅长任海涛出席会议并讲话。他指出,电子商务作为一种新型的商业模式,对于调整农业产业结构,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展,增加农民收入等方面都具有重要作用,是实施精准脱贫的重要手段,也是实施乡村振兴战略的必然选择。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面展开实施新旧动能转换重大工程的关键一年,全省农村电商工作要以助力乡村振兴为主线、以高质量发展为总要求,重点做好六项工作:一是大力开展电商扶贫,重点推进村级服务站点建设,完成覆盖70%行政村的目标任务;二是深入推进电子商务进农村综合示范,进一步完善工作机制、加快工作进度;三是实施“农商协作农产品上行”工程,组织开展“农产品电商出村试点”;四是实施智慧便利店提升工程,拓展新零售发展领域;五是开展“电商小镇”创建工作;六是深入推进“互联网+品牌”工程。

会议宣读了《发展农村电商助力乡村振兴倡议书》,省商务厅、省供销社、省邮政公司,阿里巴巴集团、京东集团、苏宁易购集团共同向电商企业和电商从业者发出倡议,要做发展电商助力乡村振兴的参与者、实践者、引领者和服务者。邮政、供销、阿里、京东、苏宁相关负责人分别介绍了其农村电商服务站点建设工作方案及智慧便利店发展计划。临沂、菏泽、烟台、潍坊及沂源、商河6个市县商务局做了典型发言。同时各市、县围绕助推乡村振兴战略、实施新旧动能转换、创新农村电商发展等进行了讨论交流。17市商务主管部门分管领导和电商业务科(处)负责人,36个电商扶贫工作重点县和7个电子商务进农村综合示范县商务部门主要负责人,省供销社、省邮政公司有关处室负责人,阿里、京东、苏宁有关负责人,共约90人参加会议。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。