• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 进出口公平贸易处 >海外经贸信息

中国经济转型利好西班牙企业

来源:参考消息网 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2018-03-14 今日/总浏览量:1/562
字体
复制全文 复制成功

39日报道 西媒称,近年来西班牙企业纷纷进入中国。虽然覆盖面不小,但西班牙企业的姿态相对保守,与其投资实力不符。目前中国正在经历增长模式转型,为西班牙企业提供了新的投资机遇。

据西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站37日报道,上世纪80年代,西班牙企业初次在中国市场试水,但仅在机械工程、石油化工和钢铁工业等领域获得少量订单。到了90年代,西班牙在中国的投资依然不多,还不到德国在华投资额的十分之一。但西班牙企业也取得一些突破,例如开始进入中国的食品行业和技术工程领域。到了21世纪头10年,西班牙对华投资额增长到10年前的3倍,进入中国市场的西班牙企业数量也出现了井喷。

报道称,眼下中国进入经济增长模式转型阶段,为西班牙增强在华存在感提供了大好良机。中国在转型过程中进一步开放了资本市场,让外国企业有更多投资机会,同时出台鼓励创业政策。

报道称,为了实现转型目标,中国还将不断刺激内需,提高民众可支配收入水平。随着中国民众在教育、健康、娱乐休闲等多个领域的需求不断增加,西班牙企业也将发现更多商机。

增长模式的转型不但会影响中国人消费什么,还会影响中国人怎么消费。例如,中国人不再盲目追求奢侈品,而对电子产品等高科技精密产品的需求愈发旺盛,这就为西班牙高科技企业提供大量机遇。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台