• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 对外贸易处 >新闻资讯

前两个月我省进出口稳定增长

来源:山东省商务厅 处室:对外贸易处 发布日期:2018-03-13 今日/总浏览量:4/1996
字体
复制全文 复制成功

    1-2月,全省进出口、出口、进口完成2844.5、1555.6和1288.9亿元,同比分别增长8.8%、10.9%和6.4%。一是机电产品出口保持平稳增长。机电产品出口588.4亿元,增长9.5%,拉动全省出口增长3.6个百分点。其中,船舶、船用设备及零附件增长1.5倍,集装箱增长88.4%,自动数据处理设备及零附件增长40.9%,合计对机电产品出口增长贡献率达到55.9%。二是对“一带一路”出口较快增长。对“一带一路”沿线国家和地区出口409.7亿元,增长13.3%,占全省出口的26.3%。对美国、欧盟、韩国等传统市场出口分别增长15.8%、9.4%和2.2%,对日本微降0.8%;对拉丁美洲、非洲等新兴市场出口分别增长29.3%和19%。三是新业态新模式出口持续发力。临沂商场工程物资市场市场采购备案经营主体新增76家,市场采购贸易出口7.1亿元,增长14倍。跨境电商一般出口和直购进口3.1亿元,增长5.8倍;其中一般出口1.5亿元,增长5.8倍,直购进口1.6亿元,增长5.7倍。40家省级外贸综合服务企业出口36.2亿元,增长14.5%。四是外贸内生动力进一步增强。民营企业进出口1763.9亿元,增长16.2%,占全省的62%;外资企业进出口下降3.8%;国有企业进出口增长7.5%。一般贸易进出口1944.7亿元,增长14.5%;加工贸易进出口下降4.9%。五是部分大宗商品进口数量下降。12类大宗商品进口729.3亿元,增长11.7%,占全省的56.6%。七类商品进口数量下降,其中未锻压的铜及铜材下降54.3%、大豆下降26.5%、食用植物油下降29.8%、天然橡胶下降28.4%、棉花下降22.8%、煤炭下降14.1%、初级形状的塑料下降0.6%。原油、铜矿砂、铝矿砂等3类商品进口量价齐增,进口分别增长36.7%、58%和57.7%。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台