• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

莱芜市增强应对汇率波动风险能力

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-03-13 今日/总浏览量:1/1011
字体
复制全文 复制成功

    一是加强部门合作形成合力。商务联合市外汇管理、国税、海关、检验检疫等涉外监管部门及重点进出口企业召开专题联席会议,分析研判当前人民币汇率走势以及外贸企业面临风险,研究应对举措。二是科学引导进出口企业增强避险意识。通过上门服务、发放宣传材料、开展培训等形式引导企业增强汇率风险意识和避险理念,提高财务管理水平,开展境外融资,充分利用现有的衍生工具来规避汇率风险。三是鼓励进出口企业开展跨境人民币结算业务。近年来,随着人民币国际化的稳步推进,进出口贸易中人民币结算占比稳步提升,鼓励企业尽量增加人民币跨境结算力度,推助人民币国际化,规避汇率波动带来的经营风险。四是增强企业自身抵御风险能力。实施品牌发展战略,培育优商优品,鼓励企业创建自主品牌;支持扩大深加工农产品、不锈钢、机电产品、高新技术产品等出口,提升出口产品的科技含量和附加值。实施市场拓展计划,组织外贸企业参加国内外知名展会,提升企业竞争力,增强企业抗风险能力。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台