• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

年轻人才焦虑?新西兰调查称中年女性满意度最高

来源:中国新闻网 处室:投资促进处 发布日期:2018-03-13 今日/总浏览量:1/498
字体
复制全文 复制成功

    中新网3月13日电 新西兰天维网刊发文章称,新西兰一项新的研究显示,在寻求完美的生活与工作平衡点上,中年女性的表现尤为突出。而31岁至35岁的男性,对于工作的满意度呈消极状态。

  文章摘编如下:

  新西兰奥克兰理工大学的工作研究机构,近日开展了一项调查。调查选取超过1500名新西兰工作者,就他们的生活满意度、工作满意度以及工作和生活的平衡度进行调研。

  研究结果显示,年龄在55岁及以上的女性,在3个方面都保持了一致性。

  研究者Jarrod Haar教授表示,“女性在我们的取样中非常活跃,年满56岁及以上的女性是当之无愧的冠军组。”

  “她们神采飞扬!她们背后可能是一份好工作以及好的职业发展,一份舒适的家庭生活,以及普遍享受生活的状态。”

  研究结果表明,年纪在20岁至25岁的女性普遍生活满意度和工作满意度都较低;根本没有工作和生活的平衡。这也可能代表了很多年轻女性的生活状态,以较少的资金和资产配置开始进入生活和工作圈。

  “当年轻女性渐渐能更好地处理这些事情时,她们的满意度仍然不高。直到36岁至45岁这个组别,女性会给出积极的满意度反馈,以及更好的生活和工作平衡。”Haar表示。

  男性组别的调查结果也类似。年龄在20岁至25的年轻男性生活满意度最低。但是20岁中后期男性的情况就会转好,他们普遍认为自己能很好地平衡工作和生活。

  31岁至35岁的男性生活满意度角度,对于工作的满意度呈消极状态。直到56岁及以上年龄组别,这时男性在生活和工作的满意度,以及两者的平衡上都有积极回应。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台