• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

大陆游客大减 台导游透露收入锐减8成同事转职

来源:中国新闻网 处室:投资促进处 发布日期:2018-03-13 今日/总浏览量:1/575
字体
复制全文 复制成功

    中国台湾网3月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾旅游业最近两年很悲情!相关从业人员收入锐减苦撑待变,无法待的只好逃离求生,状况相当惨烈。

    报道说,53岁华语导游吕公仁表示,自己担任华语导游及领队约有8年时间,以前收入一个月十几万元,现在就算有团可接,收入已砍半,若非还有些人脉可用,无法撑到现今。他透露,同期导游同事,已有8成转职。

  吕公仁说,以往2月过后是陆客来台旺季,但今年3月份团客至少大减7成,另外因应台湾年底的地方选举,也将停止陆客赴台旅游团签。这些措施必定冲击到台湾饭店、餐厅跟导游领队,十几万个家庭生计。

  报道说,陆客已被世界认证,是消费力最强大的观光客。赴台的东南亚团多是4天,大陆正规团都是8天,陆客团减少后,就算蔡当局从东南亚补进消失陆客的8成,消费力还是少了6成。

  吕公仁说,以往农历过年假期陆客来台旅游人次每天还有8千人,但今年只剩下1千人次。两岸关系若不融冰,冲击恐怕还会更惨。



反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台